Brioche

Publié le par La Cez

Quoi de mieux après une grasse matinée...9h c'est magique  merci les zoupets...!!

Une bonne brioche avec de la confiture fraise maison hummm!!

_DSC0307.JPGPOur 6 briochettes et une grosse brioche...!

 

200 g de lait (20 cl)

 1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées (sel inclus)

 80 g de sucre semoule

 2 œufs

 100 g de beurre froid en cubes

 500 g + 20 g de farine T45

 1 œuf battu pour dorer

 

 

Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

 

Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir  pendant 2 minutes.

 

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.

 

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile silpat pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au frigo.

 

Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air  et détaillez selon votre volonté.  Laissez gonfler entre 40 et 50 minutes suivant la taille. 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

- Pour les briochettes, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.

- Pour la grande brioche, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes puis   baissez à  160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes. 

Publié dans Viennoiserie

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M
<br /> dommage que je sois trop fatiguée ce soir sinon j'aurais testé!mais si ce n'est pas pour demain matin ça ne saurait tarder...<br /> au fait mardi matin...t"es là?!?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bon ben plus de brioche pour toi...hihi!! on est pas cool quand même <br /> <br /> <br /> Bien sur que je suis là mardi!!! et on l'attend avec impatience...!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />