Brioche
Quoi de mieux après une grasse matinée...9h c'est magique merci les zoupets...!!
Une bonne brioche avec de la confiture fraise maison hummm!!
POur 6 briochettes et une grosse brioche...!
200 g de lait (20 cl)
1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées (sel inclus)
80 g de sucre semoule
2 œufs
100 g de beurre froid en cubes
500 g + 20 g de farine T45
1 œuf battu pour dorer
Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile silpat pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au frigo.
Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air et détaillez selon votre volonté. Laissez gonfler entre 40 et 50 minutes suivant la taille.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Pour les briochettes, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.
- Pour la grande brioche, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes puis baissez à 160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.