Brioche Tourbillon Vanille cacao

Publié le par La Cez

Ce matin au café c'était brioche...j'ai pris la recette sur ce blog:  http://une-marmotte-aux-fourneaux.over-blog.com/15-index.html

Elle était très bonne mais je n'ai pas mis assez de cacao dans la 2ème boule de pâte.

DSC02866-copie-1.JPG  

200 g de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
75 g de beurre
2 cuillères à soupe de cacao amer

Mettre tous les ingrédients, excepté le cacao amer, dans l'ordre, quand la pâte forme une belle boule la laisser reposer pour qu'elle double de volume. Ensuite 
sortir le pâton et le dégazer. Séparer la pâte en 2 parts égales, et parfumer une des deux moitiés avec le chocolat en poudre. Bien malaxer pour obtenir une pâte chocolatée homogène.


Etaler les 2 pâtons en rectangles de même dimension, puis les superposer l'un sur l'autre, et les rouler en un boudin assez serré. Mettre la brioche dans un moule à cake et laisser pousser dans un endroit tiède pendant une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche de lait et mettre au four pour 20 minutes environ. Démouler et laisser reforidir sur une grille avant de déguster !


Publié dans Viennoiserie

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C
<br /> j'ai bcp aimé!!!même plus sucré lol! bises et encore merci!<br /> <br /> <br />
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