Cupcakes

Publié le par La Cez

_DSC0003.JPG

ça fait un moment que les cupcakes me font de l'oeil...

 

Alors cet aprem j'ai décidé de tester...!

 

Je ne sais pas qui sera la plus contente à 16h30 Lana ou Myriam lol??

 

J'ai trouvé la recette sur cuisine.journaldesfemmes.com

_DSC0006.JPG

Pour 12 cupcakes:

 

  • 75 g de beurre
  • 135 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20 cl de crème épaisse
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage (crème au beurre)
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
 

Préparation Cupcake

1Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière. Mélanger.

2Ajouter petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel. Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.

3 Répartir dans  des moules à muffins . Attention, ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur, sinon ça débordera à la cuisson !  moi j'ai rajouté des petit carrés de kinder dans chaque moule...

4 Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6). A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

5 Battre le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Ajouter l'extrait de vanille et du colorant.

6Recouvrir le sommet des cupcakes de crème au beurre.

 

Ben c'est pas mal du tout...la crème au beurre est un peu écoeurant mais

 

Publié dans goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> quoi je dois attendre 16H 30 !!!! je me réjouis!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre