Fondant chocolat poire

Publié le par La Cez

Samedi Papa était au bad...Pour occuper ma grande quoi de mieux que de faire un gâteau??

Alors c'était un fondant chocolat poire...HUM!!! Ma grande a adoré et mes nièces aussi...!! 005

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 6 oeufs

-300 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de farine fluide

- 180 g de beurre -

1 plaquette de chocolat à dessert (200 g) -

1 petite boite de poires au sirop (425 g) -

4 cuillères à soupe d'eau Préparation :

Mettre dans un grand saladier les 6 oeufs. Les battre en omelette. Ajouter le sucre et sucre vanillé. Bien mélanger.

Ajouter la farine. Bien mélanger, le mélange doit être fluide. Dans un bol, casser la plaquette de chocolat dessert. Y ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Mettre au micro-onde pendant 1 min 10 sec puissance 800 W. Sortir le bol du micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien remuer. Le chocolat et le beurre doivent donner un mélange lisse sans grumeaux. Si besoin repasser 30 sec le mélange chocolat-beurre au micro-onde. Ajouter le mélange chocolat+beurre au mélange oeufs-sucre. Le mélange doit être homogène. Ajouter les poires en morceaux. Beurrer et fariner un moule à manquer. Mettre la préparation dans le moule. Enfourner à four froid à 150°C (thermostat 4-5) pendant 20 min. Surveiller la cuisson. Lorsque la croute du gâteau se forme, vérifier le coeur du gâteau (en le piquant avec un couteau). Il doit rester fondant (la patte doit accrocher à la pointe du couteau). Laisser refroidir et déguster.

Ce n'est pas la meilleure recette pour le régime...mais c'est tellement bon ;O)!!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article