liqueur de café
Cette année j'ai décidé d'essayer une nouvelle recette pour mettre sous le sapin!!!
Je ne sais pas si je dois dire, qui aura la chance ou alors qui n'aura pas de chance de trouver cette liqueur de café sous le sapin! moi je l'ai gouté mais avant de rajouter l'alcool!!! TT Voici la recette: 2 dl de crème entièr 1.5dl de lait 100 g de grains de café 2cs de café soluble en poudre 150g de sucre glace 1sachet de sucre vanillé
2,5 dl de whisky
porter à ébulition dans une casserole tous les ingredients sauf le whisky,baisser le feu et laisser bouilloner 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais couvert pendant une nuit. filtrer et ajouter le whisky en remuant! Bien fermer la bouteille et laisser macérer une semaine au frigo! bien secouer au moment de servir. apres ouverture la bouteille se garde un mois au frais
moule/ pour une bouteille d'environ 5dl. Je vous dirai après les fêtes si c'était bon ou pas!
Je vous souhaite une bonne soirée!