Pain au lait

Publié le par La Cez

Hier j'ai reçu mes nouveaux moules...hop hop hop au travaille...aujourd'hui c'était pain au lait pour les 4h de ma grande...

La recette vient du livre le pain de Guy Demarle...!!Ils étaient vraiment extra...d'un moelleux...! Même mon homme en a mangé 3 à 17h...c'est dire...!

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 Ingrédients pour 12 petits pains et 6 briochettes

·        500 gr de farine T55

·        1 œuf  

·        270 gr de lait tiède (27cl)

·        1 sachet GOURMANDISES® pâtes briochées

·        40 gr de sucre

·        100 gr de beurre froid coupé en dés

 

Cassez l’œuf dans le cul-de-poule, ajoutez le lait et faites les chauffer au bain marie à 35°C tout en les battant au fouet. Dans un autre cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, les GOURMADISES® pâtes briochées et le sucre. Ajoutez l’œuf et le lait tiède puis pétrissez à nouveau 7 minutes en vitesse 2. Laissez reposez la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d’une toile SILPAT.   

 

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le ROUL’PAT®. Divisez la pâte en 18 morceaux de 55 gr pour 12 pains au lait et 6 boules de 55 gr pour les briochettes. Pour les petits pains Formez 12 petits pains de 12 cm de long. Placez-les dans les empreintes et appuyez légèrement dessus pour qu’ils prennent la forme de l’empreinte. Pour les briochettes, séparez la pâte à hauteur  de 1/3 avec la tranche de la main pour faire la tête. Avec les doigts, enfoncez la petite partie dans la briochette et placez-les dans les empreintes. Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN® puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

 

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Dorez à l’œuf. Faites cuire à 210°C (th 7) 12 minutes

 

Suggestion du chef : Vous pouvez réalisez des briochettes aux pépites de chocolat ou au sucre. Pour incorporer des pépites de chocolat, mettez les pépites sur la boule puis boulez. Elles rentrent ainsi dans la pâte. Pour les briochettes au sucre, dorez le dessus à l’œuf et parsemez de gros grain de sucre.   

Publié dans Pain

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C
<br /> bravo ça fait envie!!!bisous<br /> <br /> <br />
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