Roulade de dinde au marsala
Voilà aujourd'hui c'était ma première recette avec mon cook'in...!
J'ai piqué la recette sur le super blog http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-36085594.html
Pour la recette il me fallait de marsala...et alcoolo comme je suis ben je ne connaissais pas ce vin, donc direction le super marché et devant le rayon de vin pendant 20 minutes ben je ne trouvais tjs pas...! Donc j'ai pris mon autre joujou (mon tél) pour aller sur le net pour savoir par quoi on pouvait remplacer le Marsala...réponse du Banyuls...oufff j'ai trouvé...!
Retour à la maison pour me mettre au boulot...avec l'aide de ma grande bien sur!!!
Voici la recette:
Roulades de dinde au Marsala
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
* 4 escalopes de dindes
* 4 tranches de jambon cru
* 20 g de Boursin®
* 500 g de pommes de terre
* 1 oignon
* 2 gousses d’ail
* 20 g de beurre
* 400 ml de bouillon de légumes
* 200 ml de Marsala
* 4 brins de romarin frais
* 400 g de champignons de Paris
Pour la sauce
* 35 g de farine
* 100 g de crème fraîche
* Sel et poivre
Préparation :
Badigeonnez les escalopes de poulet avec le Boursin® et roulez-les dans le jambon. Fixes les roulades avec un pique en bois et posez-les sur le plateau plastique du panier vapeur. Posez les brins de romarin par-dessus.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et posez-les dans le panier inox.
Epluchez l’oignon et l’ail, coupez-les en deux et jetez-les sur les couteaux tournant à vitesse 6. Ajoutez le beurre et faire revenir 3 min à 90°, vitesse 2. Rajoutez le bouillon et le Marsala dans le bol.
Introduisez le panier inox, placez le panier vapeur avec les roulades sur le bol et faites cuire le tout pendant 18 minutes à 120°, vitesse 2.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. A la fin de la cuisson, enlevez les brins de romarin et ajoutez les champignons sur les roulades de dinde puis continuez la cuisson pendant 15 minutes à 120°, vitesse2.
Posez les roulades et les champignons dans un plat de service, les pommes de terre dans un autre puis réservez le tout au chaud.
Ajoutez la farine et la crème fraîche au bouillon dans le bol et faites tourner 3 min à 100°, vitesse 2. Salez et poivrez. Terminez par la touche TURBO.
Dressez dans vos assiettes une roulade, des champignons et quelques pommes de terre puis servez la sauce à part.
Bon ok la présentation aurait pu être mieux...!!!
Et le résultat alors??? Ben mon homme a dit " Y en n'a plus??? Dommage "...!! J'en avait fait 4...mais je n'avais pas pensé que ma fille allait en mangé 1 et demi...lol!!!
Donc c'était super bon...! A refaire!!
Bonne soirée et bon début de semaine!!