Roulade de dinde au marsala

Publié le par La Cez

Voilà aujourd'hui c'était ma première recette avec mon cook'in...!

J'ai piqué la recette sur le super blog http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-36085594.html

Pour la recette il me fallait de marsala...et alcoolo comme je suis ben je ne connaissais pas ce vin, donc direction le super marché et devant le rayon de vin pendant 20 minutes ben je ne trouvais tjs pas...! Donc j'ai pris mon autre joujou (mon tél) pour aller sur le net pour savoir par quoi on pouvait remplacer le Marsala...réponse du Banyuls...oufff j'ai trouvé...!

Retour à la maison pour me mettre au boulot...avec l'aide de ma grande bien sur!!!

Voici la recette:

Roulades de dinde au Marsala

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

 

* 4 escalopes de dindes

* 4 tranches de jambon cru

* 20 g de Boursin®

* 500 g de pommes de terre

* 1 oignon

* 2 gousses d’ail

* 20 g de beurre

* 400 ml de bouillon de légumes

* 200 ml de Marsala

* 4 brins de romarin frais

* 400 g de champignons de Paris

 

Pour la sauce

 

* 35 g de farine

* 100 g de crème fraîche

* Sel et  poivre

 

Préparation :

 

Badigeonnez les escalopes de poulet avec le Boursin® et roulez-les dans le jambon. Fixes les roulades avec un pique en bois et posez-les sur le plateau plastique du panier vapeur. Posez les brins de romarin par-dessus.

 

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et posez-les dans le panier inox.

 

Epluchez l’oignon et l’ail, coupez-les en deux et jetez-les sur les couteaux tournant à vitesse 6. Ajoutez le beurre et faire revenir 3 min à 90°, vitesse 2. Rajoutez le bouillon et le Marsala dans le bol.

 

Introduisez le panier inox, placez le panier vapeur avec les roulades sur le bol et faites cuire le tout pendant 18 minutes à 120°, vitesse 2.

 

Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. A la fin de la cuisson, enlevez les brins de romarin et ajoutez les champignons sur les roulades de dinde puis continuez la cuisson pendant 15 minutes à 120°, vitesse2.

 

Posez les roulades et les champignons dans un plat de service, les pommes de terre dans un autre puis réservez le tout au chaud.

 

Ajoutez la farine et la crème fraîche au  bouillon dans le bol et faites tourner 3 min à 100°, vitesse 2. Salez et poivrez. Terminez par la touche TURBO.

 

Dressez dans vos assiettes une roulade, des champignons et quelques pommes de terre puis servez la sauce à part.

 

DSC02883.JPG

Bon ok la présentation aurait pu être mieux...!!!

 

Et le résultat alors??? Ben mon homme a dit " Y en n'a plus??? Dommage "...!! J'en avait fait 4...mais je n'avais pas pensé que ma fille allait en mangé 1 et demi...lol!!!

Donc c'était super bon...! A refaire!!

 

Bonne soirée et bon début de semaine!!

 

 


Publié dans Cook'in

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Commenter cet article
M
<br /> pas toujours facile au début, moi ça fait 5 ans que j'ai ouvert mon premier blog (de broderie) et j'ai mon blog de cuisine depuis un peu plus que 2 ans. Respecte surtout le travail des autres en<br /> citant comme tu le fait tes sources ;o) Même sur les recettes que j'imprime pour mes clientes je donne toujours la source, livre Demarle, blog, livre de cuisine. Je m'inspire aussi beaucoup des<br /> autres blogs, surtout pour essayer d'apporter des nouveaux idées à mes lecteurs. Si on donne juste les recettes Demarle, plus personne va venir en atelier :o))<br /> <br /> Amuse toi bien dans ta cuisine, pendant tes ateliers et avec ton blog. Peut être on se verra à la convention fin aout ;o)<br /> <br /> PS. T'aime bien les blogs breton, hein? Le Toblerone banane est de Cosy, ma filleule ;o)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci bcp pour tes conseilles...c'est sur  qu'au début c'est pas facile de se lancer dans une nouvelle activité...(et la création d'un blog)! En plus je découvre ma passion de la cuisine<br /> depuis que je connais les moules et le cook'in...!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite tout de bon (mais bon tu a l'air d'être une pro maintenant) et merci de nous faire partager tes recettes...!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour le compliment (super blog) et le clin d'œil. Sans vouloir faire ma chieuse, je me permet quand même une remarque. Au lieu de faire un copier/coller de ma recette t'aura pu la re-écrire<br /> avec tes mots (en plus tu prend le risque de copier mes fautes d'orthographes avec ;o)!)Sinon met tout de suite, trouvez la recette ici:...<br /> <br /> Mes recettes sont la pour être testé et partagé, mais donnez vous au moins la peine de passer un peu plus de temps sur vos articles, je le fait aussi ;o)<br /> <br /> PS: Le Marsala peut aussi être remplacé par du Porto, on en trouve des petites bouteilles spécialement pour la cuisine ;o)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour ta visite...<br /> <br /> <br /> C'est vrai que je ne prend pas le temps de retaper la recette...et je m'en excuse!! <br /> <br /> <br /> Je vais tacher de faire des efforts...encore bravo pour ton blog...!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça a l'air succulent oui!!!!<br /> bonne idée un bon dessert avec le reste de la bouteille!!!!<br /> révises avant ton anniv....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmh, ça a l'air bon!<br /> Du coup, t'as dû faire les frais (pas bon marché) d'une bouteille de banyuls pour la recette? T'as bu le reste j'espère? Parce que c'est super bon avec un dessert choc ou fruit rouge.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oui c'était vraiment bon...j'avais peur de la viande cuit à la vapeur...mon non...!<br /> <br /> <br /> Pour la bouteille ben non je ne l'ai pas fini je t'attendais...!! <br /> <br /> <br /> <br />