Tartiflette roulée au jambon

Publié le par La Cez

Hier soir pour le repas je voulais faire une tartiflette.

En surfant sur les blogs j'ai souvent trouvé la recette de la tartiflette roulé, donc j'ai décidé d'essayer...

 

La recette vient du livre délice en relief de chez Guy Demarle.

 

Voici les ingrédients qu'il faut:

 

350g de pomme de terre à chair ferme

6 oeufs

1 oignon

1 pincée de piment d'espelette

100g de gruyère râpé

1 pincéé de sel

1/2 reblochon

150g de jambon de bayonne ou alors blanc.

 

Préchauffer le four à 170°C placez le FLEXIPAT sur la plaque perforée. Epluchez les pommes de terre et râpez les en juilienne.

Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, l'oignon émincé, le piment, le gruyère et le sel. Ajoutez les pommes de terre.

Répartissez dans le Flexipat  et mettre à cuire pendant 30 minutes.

Coupez le reblochon en fines lamelles.

 

A la sortie du four, placez une toile SILPAT et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez. Répartissez les lamelles de reblochon sur la surface puis le jambon.

 

Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une SILPAT ou du film alimentaire en serrant légérement. Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le reblochon, tranchez et servez avec une salade verte,

 

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Pour certain il manquait du Reblochon et du Jambon...mais sinon c'est excellent!!

Publié dans Repas

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