Verrines de 2 mousses aux chocolats avec chantilly
Vendredi soir on avait un comité de prévu à la maison...et pour bien recevoir mes amis j'avais envie de faire un petit dessert....
J'ai trouvé une recette sur marmiton...
Le seule hic c'est que j'ai oublié de les sortirs du frigo donc c'est moi qui les mange...hummm
Voici la recette...
Préparation : 40 min
Cuisson : 4 min
Ingrédients (pour 8 verrines) :
- 130 g de chocolat noir corsé
- 130 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 80 g de crème fleurette
- 12 spéculoos
Préparation :
1ère couche :
Emietter les spéculoos grossièrement dans le fond des verrines.
2eme couche :
Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, incorporer la gélatine égouttée.
Monter 3 blancs en neige et les incorporer au chocolat fondu.
Disposer la mousse sur les biscuits.
Mettre au frais pendant 30 min.
3eme couche :
Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette, incorporer la gélatine égouttée.
Monter 1 blanc en neige et l'incorporer au chocolat fondu.
Disposer sur la couche de chocolat noir.
Laisser reposer au moins 6 heures au frigo et décorer avant de servir de copeaux de chocolat noir et de biscuits dentelles coupés dans le sens de la longueur et plantés dans la mousse...
Je n'ai malheureusement pas de verrines donc j'ai du utiliser des verres...si jamais vous ne savez pas quoi m'offrir pour noel?? lol
Et voici le résultat...!!